На сегодняшний день стала довольно популярна услуга автоломбард под залог ПТС. Взять быстро необходимую сумму денег и не лишиться авто сейчас реально. Для данной операции требуется предъявить технический паспорт автомобиля, который оформлен на заёмщика, и получить деньги.

Процедура оформления кредита

Стоить заметить, что услуга автоломбард появилась еще в далекие 90-е. Ранее можно было оформить кредитование только под залог машины, а сейчас возможно под любой вид транспортного средства. Достаточно быть собственником и иметь на руках технический паспорт. Каждый автоломбард имеет в штате сотрудника, который оценивает техническое состояние транспортного средства, возраст и много других показателей, дабы понять, сколько реально оно может стоить и какая сумма кредитования возможна для получения заемщиком. Также существуют обязательные требования:

  • иметь гражданство Российской Федерации;
  • регистрация в регионе расположения автоломбарда;
  • возрастная категория;
  • технический паспорт или доверенность от владельца транспортного средства третьему лицу;
  • в редких случаях требуется ИНН.

Также следует учесть, что транспорт не должен быть проблемным. То есть он не должен быть взят в банке под кредитные средства. Залог на заложенное имущество невозможен. И транспортное средство должно быть растаможено на границе государства.

Главное знать, что, получая деньги под залог ПТС, следует обязательно выплатить долг. В противном случае транспортное средство будет выставлено на аукцион.